Minyak Alpukat Untuk Perwatan Rambut

Minyak Alpukat Untuk Perwatan Rambut – Minyak alpukat punya banyak manfaat dan pengunaan untuk perawatan rambut merupakan salah satu manfaat yang paling penting.

Minyak alpukat merupakan jenis minyak nabati yang diekstrak dari daging buah alpukat.

Alpukat memiliki tekstur ringan yang menjadikan minyak ini dapat dengan mudah diserap ke dalam kulit kepala.

Minyak alpukat dapat membantu mengatasi maslah rambut seperti rambut rontok, penipisan rambut dan ketombe.

Selain itu minyak ini juga digunakan oleh perusahan produk perawatan rambut dan kulit. Berikut ini cara yang bisa Anda gunakan untuk menfaatkan minyak alpukat untuk rambut.

Nutrisi Minyak Alpukat

Minyak alpukat mempunyai sejumlah nutrisi yang bermanfaat untuk pertumbuhan dan kesahatan semua jenis rambut termask rambut kering. Minyak lapukat mengadung nutris yang penting bagi pertumbuhan rambut seperti mislanya protein, vitamin A, D,E dan B6, magnesium, tembaga, besi asam amino dan asm folat. Minyak ini juga meruoakan sumber yang kaya lesitin yang dapat memberikan penetrasi yang baik agi rambut. Slain itu, minyak alpukat juga miliki sifat tabir surya alami yang dapat melinungi ramn=but dan kulit kepala dari kerusakaan yang diebabkan oleh sinar UVA dan UVB. Mnafaat lainnya, dapat menghilangkan ketombe. Minyak alpukat bekerja sangat baik kalau digabungkan dengan minyak lainnya seperti minyak almond dan minyak zaitun yang juga sangat baik untuk perawatan rambut.

Cara Menggunakan Minyak Alpukat Untuk Perawatan Rambut

Anda dapat menggunakan minyak alpukat yang organik atau yang murni, keduanya samaisama penetratif, bermanfaat dan juga mudah didapatkan, akan tetapi minyak organik punya daya tahan yang lebih lama. Untuk pertmbuhan atau perawatan rambut, Anda dapat menyiapkan masker rambut, shampoo dan kondisener buatan sendiri menggunakan minyak alpukat. Berikut ini beberapa resep minyak alpukat untuk masker rambut, sampo dan kondisioner.

Untuk Hot Oil Treatment

Bahan:

1.Alpukat minyak 1 sdt.
2.Minyak zaitun 1 sdt.
3.Handuk lembut bersih
4.Air hangat

Metode:
Blender semua bahan diatas dan hangatkan. Dengan ujung jari Anda, pijat campuran minyak ini ke rambut dan kulit kepala. Bagi mereka yang kulit kepalanya berminyak, gunakan minyak ini hanya pada rambut saja. Pijat lembut selama 15 menit dengan gerakan melingkar. Kemudian rendam handuk ddengan air hangat selama satu menit, kemudian keluarkan dan peras. Balutkan handuk pada kepala Anda dan biarkan selama sekitar 10 menit. Terkahir bilas dengan sampo dan gunakan conditioenr seperti biasa.

Scrub Unuk Kulit Kepala

Bahan:

Minyak alpokat oil 1 sdm
Gula merah 1 sdm.

Metedo:
Campurkan minyak dan gula merah. Basi rambut dan oleskan campuran ke kulit kepala. Perlahan pijat campuran tersebut pada kulit kepala dengan gerakan melingkar, kurang lebih selama 5-10 menit dan kemudian cuci dengan air hangat. Bilas dengan sampi dan conditioner. Gula merah dapat menghilangkan jaringan kulit mati dan kotoran lainnya, minyak alpukat dapat menjaga rambut tetap lembab dan menjadikan rambut kuat dan sehat.

Untuk Masker Rambut

Bahan:

Minyak alpkat 1 sdm
Minyak zaitun 1 sdm
Madu 1/2 sdm
Telur bagian putih saja

Metode:

Campurkan semua bahan dalam mangkuk, kemdian oleskan untuk membahasi, memersihkan atau untuk keramas. Biarkan selama sekitar 10 menit, bilas dengan air hangat.

Anda dapat membuat masker untuk nutrisi rambut dengan mencampur mayones. Campuran ini bekerja dengan baik untuk ambut kering dan rusak. Untuk membuat oaket ini, ambil setengah cangkir mayones dan tambahkan 3 sendik makan minyak alpukat. Anda juga dapat menambakan beberapa tetes minyak rosemary. Kemudian camurkan semuna baha ndengan baik dan terapkan keseluruh rambut. Biarkan selama 20 menit, lalu cuci rambut dengan air hangat dan sampo.

 

Manfaat Minyak Wijen Untuk Perawatan Kulit
Manfaat Minyak Rosemary Untuk Rambut